terça-feira, 2 de julho de 2013

Carboidratos simples e complexos.

Os Carboidratos simples são digeridos mais facilmente pelo organismo. Resultado: você sente fome logo depois de comer.  Eles ainda são responsáveis pelo aumento súbito da taxa de glicose no sangue. Se a energia consumida não for gasta imediatamente, ela é armazenada em forma de gordura.
Carboidratos simples podem ser encontrados em produtos alimentícios contendo açúcar refinado e - geralmente -  são processados. 
EVITE: farinha branca,  arroz branco, pães, bolos, massas, biscoitos, frutas em conserva, geléia, mel, suco de frutas, refrigerante, cerveja, sorvete, iogurtes, açúcar refinado...
DESVANTAGENS:
- pouca ou nenhuma fibra
- ricos em conservantes
- facilmente convertido em gordura
- alto IG (índice glicêmico)
- quanto mais açúcar no sangue, mais cansado você se sente.

CARBOIDRATOS COMPLEXOS

Os Carboidratos complexos são digeridos lentamente e garantem uma sensação de saciedade por mais tempo. A digestão lenta também evita grandes picos nos níveis glicêmicos.
Carboidratos complexos geralmente são alimentos no seu estado mais natural, ou integral. Raramente são processados.
CONSUMA: arroz integral, quinoa, aveia, centeio, Amaranto, inhame, batata doce, algumas frutas e verduras*, feijão, ervilhas, grão-de-bico, soja, nozes, ovos...
VANTAGENS:
- alto teor de fibras
- alto teor de nutrientes
- baixo IG (índice glicêmicos)
- Acelera o metabolismo
-saciedade

SANTUÁRIO DA MUSCULAÇÃO

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